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Sep 11, 2013 09:29:28 - Geschrieben von Gerald

Na guad – wenn wir uns ehrlich sind ist der Sommer vorbei und die kalte Jahreszeit holt uns langsam aber sicher wieder ein.
Aber wenn’s draußen kalt ist schmeckt die warme Suppe drinnen ja noch viel besser. Deshalb habe ich mir eine gute Rindsuppe gemacht (und wer hätte das gedacht – in ein paar Tagen kommt ein Rezept für einen Tafelspitz).

Aber jetzt mal zur Rindssuppe mit Schöberl:

Zutaten Rindsuppe
2 Zwiebel
1kg Rindfleisch
500g Suppenknochen
1 Bund Suppengrün
1 Lorbeerblatt
10 Pfefferkörner
5 Petersilienstängel
Salz

Zubereitung
1. Wir schneiden die Zwiebel in der hälfte durch und bräunen die Schnittflächen in einer Pfanne an

2. Gemeinsam mit dem grob geschnittenen Gemüse, dem Fleisch, den Knochen, Gewürzen und Kräutern geben wir die Zwiebel in etwa 3l kaltes Wasser und bringen es zum kochen

3. Wir lassen die Suppe für 2-3 Stunden auf geringer Hitze leicht vor sich hinköcheln. Gelegentlich kontrollieren ob das Fleisch schon durch ist. Das ist der Fall wenn man es mit einer Nadel ansticht und der Widerstand relativ gering ist.

4. Wir seien die Suppe durch ein Sieb ab und lassen sie abkühlen. Alle die die Suppe noch entfetten wollen können das Fett ganz leicht abschöpfen sobald die Suppe abgekühlt ist.

Zutaten Schöberl
2 Eier
40g Mehl
Salz

Zubereitung
1. Backrohr auf 180° vorheizen

2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen

3. Das Mehl sieben und gemeinsam mit dem Dotter unterrühren

4. Die Masse auf Backpapier streichen und für etwa 10-12 Minuten backen. Man erkennt an der goldgelben Farbe gut wenn sie fertig sind

5. Jetzt noch die Schöberl zuschneiden und ab in die Suppe

Noch etwas Schnittlauch drüber und schon ist die Rindssuppe servierfertig :)

Die Masse die wir für die Schöberl gemacht haben ist natürlich nur eine Grundmasse und kann nach belieben verfeinert werden. Gut eignet sich hier Parmesan, Speck, Schinken, Bärlauch, Kräuter und was euch sonst noch gutes einfällt.

Bon appetit

Gerald
Im echten Leben als Webprogrammierer tätig ist in meiner Freizeit unter anderem das Kochen meine große Leidenschaft. Die selbst kreierten, nachgekochten und zufällig passierten Rezepte teile ich gerne mit euch hier auf Cookingmen.at. Über Tipps, Kommentare, Vorschläge etc. freue ich mich natürlich.
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