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Oct 04, 2013 09:08:51 - Geschrieben von Gerald

Nachdem gestern wieder Fußball schauen angesagt war und es ja nicht jedes Mal Pizza sein muss habe ich ein leckeres Meeresfrüchterisotto mit Tomaten und Basilikum gemacht.
Geschmacklich eine gelungene Kombination.

Bei den hier gemachten Mengenangaben werden 4 Personen ganz locker satt.

Zutaten:
400g Lachs
200g Krabbenfleisch
100g Octopus
500g Risottoreis
400g Paradeiser (Tomaten)
60g Parmesan
1 Zwiebel
2 ganze Jungzwiebel
1 Suppenwürfel (oder wer hat einen Fond)
1/8l Weißwein (Grüner Veltliner)
1/2 Zitrone
Basilikum
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
1. Zwiebel klein schneiden und in etwas Butterschmalz anrösten

2. Geschnittene Jungzwiebel zugeben

3. Suppenwürfel in 1l kochendem Wasser auflösen

4. Mit 1/8 Weißwein ablöschen und Anschließend den Risottoreis mit etwas Suppe hinzugeben.

5. Nach und nach den Rest der Suppe hinzugeben und köcheln lassen. Dabei nicht vergessen umzurühren, damit nichts anbrennt.

6. Während das Risotto vor sich hinköchelt den Lachs in Würfel schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend in etwas Butterschmalz anbraten.

7. Octopus und Krabben klein schneiden und gemeinsam mit dem Lachs dem Risotto hinzufügen.

8. Jetzt sollte das Risotto etwa 15 Minuten köcheln. Nun die geschnittenen Tomaten und das Basilikum hinzufügen und noch etwa 5 Minuten köcheln lassen. Gerade bei Risotto ist die Dauer auch vom Geschmack abhängig. Ich persönlich mag es lieber wenn es noch ganz leicht körnig ist und nicht zu weich.

9. Im Idealfall habt ihr den Parmesan am Stück – also wird er ins Risotto gereiben und noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Da Risotto am besten frisch schmeckt gleich auf den Teller und noch frischen Parmesan darüber reiben.
Noch mit einem Blatt Basilikum dekorieren und guten Appetit :)

Gerald
Im echten Leben als Webprogrammierer tätig ist in meiner Freizeit unter anderem das Kochen meine große Leidenschaft. Die selbst kreierten, nachgekochten und zufällig passierten Rezepte teile ich gerne mit euch hier auf Cookingmen.at. Über Tipps, Kommentare, Vorschläge etc. freue ich mich natürlich.
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