Begonnen hat es damit, dass ich ziemlich viel Gemüse im Kühlschrank hatte das verarbeitet werden musste. Da war die Idee eine Gemüsesuppe zu machen natürlich nahe liegend.
Zutaten:
1/2kg Karotten
1/2 gelbe Paprika
2 große Paradeiser (Tomaten)
1 scharfe Chilischote
5-6 Stück tiefgefrorenen Brokkoli
6 mittlere Erdäpfel (Kartoffel)
1/4l Obers (Sahne)
1/4l Milch
Basilikum
Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1. Karotten schälen und genauso wie Paprika, Erdäpfel und Paradeiser klein schneiden
2. Das klein geschnittene Gemüse in einen Topf mit Wasser geben, Salz beifügen und zum kochen bringen
3. Etwas reduzieren lassen und Milch, Schlagobers und klein geschnittene Chillischote hinzugeben. Wenn ihr keine großen Fans von schärfe seid hier etwas aufpassen – kann schnell zu viel werden.
4. Kochen bis das Gemüse gar ist, Basilikum und Petersilie hinzugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Anschließend noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Um die Suppe noch etwas interessanter zu machen könnt ihr beim servieren knusprig gebratene Brotwürfel hinzugeben. Noch etwas Schlagobers und Grünzeug drauf und schon ist die Suppe fertig.
Kleiner Tipp – am zweiten Tag schmeckt’s noch besser