Wenn man hungrig ist und etwas kreativ wird entstehen die besten Gerichte. Eines davon ist dieser Lachs im Blätterteig mit Spinat.
Eigentlich ein sehr simples Gericht, das aber unglaublich gut schmeckt und auch einen ganz guten Eindruck bei den bekochten Gästen hinterlässt.
Zutaten:
Jungspinat
Blätterteig
Zitrone
1 Stück Lachsfilet
1/2 Knoblauchzehe
Schlagobers
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1. Wir salzen und pfeffern das Lachsfilet reichlich und reiben es mit Zitronensaft ein. Am besten lassen wir das ganze jetzt ein paar Minuten ziehen.
2. Den Jungspinat kurz in Salzwasser blanchieren. Dabei reicht es schon wenn wir relativ wenig Wasser zum kochen bringen und den Spinat hineingeben. Kurz umrühren, damit wirklich alle Blätter blanchiert werden und schon ist der Spinat fertig und wird wieder aus dem Wasser genommen.
3. In einer Pfanne mit Öl braten wir das Lachsfilet kurz von allen Seiten an, so dass es ganz leicht Farbe bekommt.
4. Wir nehmen den Lachs aus der Pfanne und lassen ihn kurz auskühlen
5. In der Zwischenzeit nehmen wir etwa 3/4 des Spinats und pürieren ihn mit einem Stabmixer
6. Den Lachs wickeln wir jetzt in den restlichen Spinat ein und beträufeln das ganze nochmals mit etwas Zitronensaft. Anschließend in den Blätterteig einwickeln und ab in den vorgeheitzten Ofen bei 180 °C für etwa 10-12 Minuten, bis der Blätterteig eine schöne goldgelbene Farbe hat.
7. Während der Lachs im Rohr ist gießen wir den pürierten Spinat in die Pfanne in der wir den Lachs gebraten haben und fügen noch etwas Schlagobers hinzu.
8. Anschließend noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
Guten Appetit bei diesem leckeren und schnell gezauberten Gericht wünscht cookingmen.at