Wie oft bin ich schon da gestanden und hatte gerade das Rezept für Palatschinken vergessen? Hier einmal kurz zusammengefasst.
Hier mein Palatschinken Rezept:
Der Teig ist fast der selbe wie für Nockerl, nur ein etwas anderes Mischverhältnis.
Zutaten:
200g Mehl
1/2l Milch
2 Eier
1 Teelöffel Salz
Butter oder Öl zum herausbraten
Zubereitung:
1. Alle Zutaten vermeingen
2. Teig etwa eine halbe Stunde lang zugedeckt stehen lassen
3. Butter in die Pfanne zergehen lassen und einen kleinen Schöpflöffel Teig hinzugeben und kurz lassen bis die Palatschinke auf der Unterseite wie auf dem Foto aussieht
4. Palatschinke wenden und noch kurz Farbe bekommen lassen
Was kann ich machen damit die Palatschinken flaumiger werden?
Um flaumigere Palatschinken zu bekommen einfach ein bisschen Öl in den Teig geben
Die Palatschinken werden eher knusprig – was mache ich falsch?
Vermutlich backst du die Palatschinekn auf zu hoher Hitze.
Wie kann ich Palatschinken variieren?
Für Palaschinken gibt es viele Einsatzmöglichkeiten und Variationen. Hier ein paar meiner Lieblinge:
- Palatschinken mit Marmelade
Der Klassiker wie wir ihn aus sämtlichen Lokalen kennen. Palatschinken mit Marmelade füllen und nach belieben noch Schokosauce, Schlagobers, Früchte, Mandelsplitter etc. dazu – fertig.
- Pikante Palatschinken
Hier gibt es sooo viele leckere Varianten. Eine meiner Lieblingsvarianten sind gefüllte Palatschinken mit Schinken und Käse. Schinken und Käse gut würzen und das ganze dann panieren. Sobald meine Cut-Phase vorbei ist und wieder etwas mehr sündiges auf den Tisch kommt stelle ich dafür ein Rezept ein.
- Bärlauch Palatschinken
Passend zur Jahreszeit kann man auch Bärlauch in den Teig mischen. Statt Marmelade wäre dann aber eher eine Lachscreme oder ähnliches zu empfehlen. (Ich glaube ich weiß schon was ich am Wochenende mache)
- Fritatten