die Kochseite für Männer – tolle Rezepte
zurück zu
Jun 01, 2013 17:12:27 - Geschrieben von Gerald

… und was ist das eigentlich?

Einbrenn ist auch als Mehlschwitze bekannt und wird verwendet um Saucen und Suppen etwas einzudicken. Sie ist ganz einfach und schnell selbst gemacht (ehrlich gesagt verstehe ich nicht ganz warum man sie kaufen sollte…).

Zubereitung
1. Butter in einem Topf schmelzen (alternativ kann man auch Öl verwenden)
2. Nun geben wir Mehl im Verhältnis 1:1 zur Butter hinzu und rühren mit einem Schneebesen bis die Einbrenn goldbraun ist. Man soltle ständig rühren damit das ganze nicht anbrennt.

Das wars jetzt dann auch schon wieder und wir können die Einbrenn verwenden. Geht fast so schnell wie die fertige Einbrenn aus dem Kasten zu holen ;)

Gerald
Im echten Leben als Webprogrammierer tätig ist in meiner Freizeit unter anderem das Kochen meine große Leidenschaft. Die selbst kreierten, nachgekochten und zufällig passierten Rezepte teile ich gerne mit euch hier auf Cookingmen.at. Über Tipps, Kommentare, Vorschläge etc. freue ich mich natürlich.
Bookmark the permalink.