Nachdem der Frühling jetzt wirklich bei uns angekommen ist wird es langsam auch wieder Zeit für gute Salate. Heute gab es einen bunt gemischten Salat mit Joghurtdressing und gratinierten Hühnerstreifen.
Zutaten:
Salat:
1/2kg Hühnerbrustfilet
1/2 Eisbergsalat
2 Paprika
4 Tomaten
1 Gurken
Parmesan
100ml Schlagobers
Salz
Pfeffer
Rosmarin
Dressing:
1 Becher Naturjoghurt
3 EL Olivenöl
~1 EL Senf
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Staubzucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1. Zuerst schneiden wir das Hühnerbrustfilet in kleine streifen. Dabei können wir die Stücke auch einmal quer durchschneiden falls sie relativ dick sind. Die Streifen die wir erhalten würzen wir mit reichlich Salz und Pfeffer, streuen noch reichlich Rosmarin drüber und reiben das Fleisch gründlich ein.
2. Die Paprika oben rund aufschneiden und die Kerne entfernen. Anschließend mit dem restlichen Gemüse mit einem Gemüsehobel (zB: http://amzn.to/XP0V8l – Wenn man öfter Salat isst zahlt sich diese Investition auf jeden Fall aus, da man wesentlich schneller ist) hobeln.
3. Den Salat in kleine Streifen schneiden
4. Backrohr auf 180 °C Oberhitze vorheizen
5. Etwas Öl in einer Pfanne (am besten eine die man auch gleich ins Backrohr geben kann) erhitzen und die Hühnerbruststreifen von beiden Seiten anbraten. Ich brate die erste Seite meist so lange, bis die oberseite der dünnen Hühnerstreifen schon weiß werden. Dann sollte die Unterseite schon leicht bräunlich sein. Dann umdrehen und kurz warten bis die andere Seite auch Farbe hat.
6. Wenn ihr eine Pfanne verwendet habt die fürs Backrohr geeignet ist gießt die Hühnerstreifen mit Schlagobers auf und reibt Parmesan darüber und ab ins Backrohr.
Ansonst die Hühnerbruststreifen in eine Auflaufform geben. Um die Röstaromen zu bekommen die sich in der Pfanne angesammelt haben trotzdem das Schlagobers in die Pfanne gießen und dann erst in die Auflaufform. Parmesan darüber reiben und ab ins Rohr.
7. 3/4 des Dressings mit dem geschnittenen und gewaschenen Eisbergsalat vermengen und auf den Tellern verteilen
8. Das gehobelte Gemüse auf dem Salat anrichten und ausgiebig salzen und pfeffern. Das restliche Dressing kommt jetzt noch drüber.
9. Jetzt legen wir noch die Hühnerbruststreifen auf den Salat und verteilen noch etwas von dem Schlagobers aus der Auflaufform über dem Salat.
Dressing:
Für das Dressing vermengen wir die Zutaten in einer Schüssel und schmecken diese mit Salz und Pfeffer ab.
Lasst es euch schmecken und den Frühling beginnen