Nach dem Training schadet es natürlich nicht sich halbwegs Eiweißhaltig zu ernähren. Hallo Hühnerfleisch – wenig Fett, viel Eiweiß und lecker
Für unser Hühnerfleisch mit Champignonsauce und Reis benötigen wir folgendes:
Zutaten:
250g Putenbrustfilet
250g Champignons
100ml Schlagobers/Cremefine
100g Frischkäse
1/2 Zwiebel
1 Tasse Reis
Pfeffer
Salz
Zitrone
Zubereitung:
1. Zuerst nehmen wir zwei Tassen Wasser und eine Tasse Reis. Etwas Salz dazu und auf niedriger Flamme bei geschlossenem Deckel kochen bis der Reis weich ist und das Wasser weg.
2. Während der Reis kocht würzen wir das Hühnerfleisch mit Salz und Pfeffer und braten es in etwas Öl von jeder Seite für etwa 3-4 Minuten an bis es eine schöne Farbe hat
3. Die Zwiebel schneiden wir klein und braten sie in etwas Öl an. Bevor die Zwiebel fertig sind geben wir noch die Champignons dazu und rösten sie kurz mit an.
4. Wir fügen Schlagobers bzw. Cremefine sowie den Frischkäse hinzu.
5. Die Sauce noch kurz in der Pfanne in der wir das Putenbrustfilet gebraten haben schwenken damit die Röstrückstände nicht verloren gehen
6. Damit wir noch eine frische Note in das ganze bringen beträufeln wir das Putenbrustfilet noch mit etwas Zitronensaft
Bon appetit