Simpel, simpler, Panna cotta – neben Pudding wohl eine der einfachsten Nachspeisen die sehr gut ankommt.
Zutaten für 4 Personen:
400ml Schlagobers
1 Vanilleschote
50g Zucker
3 Blätter Gelatine
Wir verrühren den Zucker mit dem Schlagobers und lassen es gemeinsam mit der aufgeschlitzten Vanilleschote für 15 Minuten köcheln. Dabei bitte nicht aufs Umrühren vergessen.
Während die Masse köchelt weichen wir die Gelatine in kaltem Wassern ein und spülen die Formen für das Panna Cotta mit kaltem wasser aus.
Sobald das Panna Cotta fertig gekocht ist drücken wir die Gelatine aus und fügen sie hinzu. Jetzt umrühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat und in die Förmchen füllen.
Nach ca. 2 Stunden im Kühlschrank ist unser Panna Cotta fertig zum Verzehr.
Damit wir noch eine gute Erdbeersauce haben brauchen wir folgende Zutaten:
400g Erdbeeren
50g Zucker
Die Erdbeeren putzen und gemeinsam mit dem Zucker pürieren. Damit die kleinen Kerne entfernt werden streichen wir die Sauce noch durch ein Sieb.