Um ein wenig Abwechslung in den Frühstücksalltag zu bringen habe ich hier eine sehr leckere alternative. Auf den ersten Blick sieht es nicht nach dem gesunden Frühstück aus, das es ist – aber diese Pancakes enthalten weder Zucker (wenn man von Fruchtzucker absieht) noch Mehl.
Zutaten (für etwa 6 Pancakes wie auf dem Bild):
1 Banane
2 Eier
Brise Salz
Zitronensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen und gut mit dem Mixer vermengen und dabei probieren möglichst viel Luft hinein zu bringen.
Anschließend etwas Butter oder Öl in die Pfanne (da reicht schon ganz wenig) und die Masse in beliebiger Menge in die Pfanne gießen. Dabei darauf achten, dass der Herd nicht zu stark aufgedreht ist, da die Pancakes sonst unten anbrennen und oben noch flüssig sind.
Nach etwa 2 Minuten wenden, noch eine Minute in der Pfanne lassen – voilá – eure Pancakes sind fertig.
Das ganze mit etwas Apfelmus und frischen Früchten anrichten und genießen