Gerade für die Sportler unter uns sind Linsen mit Speck ein geniales Gericht. Schmeckt super lecker und Linsen haben einen sehr hohen Eiweißanteil.
Prinzipiell würde ich getrocknete Linsen den Dosenlinsen vorziehen, aber zur Not tun’s die auch.
Zutaten:
1kg getrocknete Linsen
5 Stk. Sardellenfilets
10 kleine Kapern
1 große zwiebel
150g Speck
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Linsen in etwa 6 Liter Wasser für 2-3 Stunden einweichen. Am besten gleich in dem Topf in dem man sie nachher kocht.
2. Den kleingewürfelten Speck (am besten gleich Speckwürfel kaufen) in einer Pfanne leicht knusprig anbraten
3. Die Zwiebel in kliene Würfel schneiden und leicht anbraten
4. Die Sardellenfilets und Kapern möglichst klein schneiden
5. Die Linsen für 20 Minuten bei leichter Flamme köcheln lassen
6. Speck, Zwiebel, Sardellenfilets und Kapern den Linsen hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 5 Minuten köcheln lassen
Am besten schmecken die Linsen am nächsten Tag wenn die Aromen schön durchgezogen sind.
Hier haben wir auch ein super Gericht zum vorkochen und einfrieren für die Tage an denen man mal weniger Zeit zum kochen hat.
Guten Appetit wünscht cookingmen.at