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Jan 17, 2011 12:04:07 - Geschrieben von Gerald

Die Lasagne – der klassische Auflauf aus der italienischen Küche der immer gelingt und jedem schmeckt.

Zutaten für die Lasagne:
Nudelblätter für Lasagne
1/2 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
400g Faschiertes
geriebenen Käse
2 Tomaten
1 Packung passierte Tomaten
1/8l Rotwein
Pfeffer
Salz
Basilikum
Oregano

Zutaten ür die Béchamelsauce:
25g Mehl
25g Butter
50g Parmesan
250ml Milch
Muskatnuss

Zu beginn braten wir das Faschierte mit den klein geschnittenen Zwiebeln scharf an. Sobald das komplette Faschierte angebraten ist geben wir die pürierten Tomaten, Tomatenmark, Rotwein, Oregane und Basilikum hinzu und schmecken alles mit Salz und Pfeffer ab.
Jetzt lassen wir die Sauce für etwa 15 Minuten köcheln und geben anschließen den Knoblauch hinzu.
Für alle die Lasagne zum ersten mal machen – die Sauce muss nicht komplett reduziert sien und kann ruhig noch etwas flüssig sein.

Während die Sauce vor sich hinköchelt kümmern wir uns um die Béchamelsauce. Dazu schmelzen wir die Butter und fügen das Mehl hinzu. Das ganze gießen wir mit etwas Milch auf und rühren so lange bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. jetzt können wir die restliche Milch hinzugeben.
Das lassen wir unter ständigem Rühren solange kochen bis es sämig (zähflüssig) ist.
Jetzt können wir den Topf vom Herd nehmen und den Parmesan, sowie etwas Salz und eine Brise Muskatnuss hinzufügen.

Jetzt nehmen wir unsere Auflaufform und streichen sie mit reichlich Butter aus und füllen sie abwechselnd mit Nudelblättern, Sauce und Béchamelsauce auf. Wenn wir damit fertig sind das ganze noch mit Käse bestreien und bei 160 °C für etwa 40 Minuten ins Backrohr.

Cookingmen wünschen guten Appetit

Gerald
Im echten Leben als Webprogrammierer tätig ist in meiner Freizeit unter anderem das Kochen meine große Leidenschaft. Die selbst kreierten, nachgekochten und zufällig passierten Rezepte teile ich gerne mit euch hier auf Cookingmen.at. Über Tipps, Kommentare, Vorschläge etc. freue ich mich natürlich.
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