Ein guter Salat steht und fällt mit dem richtigen Dressing. Um einmal eine Abwechslung zu dem klassischen Essig/Öl Dressing zu haben mache ich ab und zu gerne ein Joghurtdressing. Hier findet ihr eine Variation meiner lieblings Joghurtdressings
Balsamico – Joghurtdressing:
Zutaten:
1/2 Tl Salz
Pfeffer
1EL Zucker
125g Joghurt
2EL Balsamico essig weiß
3El Olivenöl
Petersilie gehackt
Schnittlauch
Pinienkerne
Zubereitung:
1. Wir vermengen alle Zutaten, bis auf die Pinienkerne miteinander und schmecken mit Pfeffer nach Geschmack ab
2. Die Pinienkerne rösten wir kurz in der Pfanne an und streuen Sie am Schluss über den Salat.
Dieses Joghurtdressings passen zu allen Blattsalaten und sorgen für die nötige Abwechslung bei der gesunden Beilage
American Joghurtdressing:
Zutaten:
150g Joghurt
2 EL Mayonnaise
1 zerdrückte Knoblauchzehen
Schnittlauch fein geschnitten
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Zutaten einfach verrühren – fertig.
Einen schönen Pepp für dieses Dressing sind kross gebratene Speckwürfel die man über den Salat streut.
Joghurtdressing mit Dille:
Zutaten:
150g Joghurt
1 Tl Zitronensaft
1 EL Olivenöl
geriebene Zitronenschale
gehackte Dille
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Verrühren der Zutaten unter langsamen Beifügen des Olivenöls. Die Dille erst am Schluss hinzufügen und abschmecken.