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Apr 29, 2013 10:16:13 - Geschrieben von Gerald

In letzter Zeit hat mich irgendwie die Salatsucht gepackt und nachdem ich vor kurzem erst eine Kochsendung mit Asia Schwerpunkt gesehen habe wollte ich meinen nächsten Salat auch etwas asiatisch anhauchen. Ich denke es ist sehr gut gelungen :)

Der Salat baut sich auch etlichen Schichten auf. Als unterste Schicht haben wir gebratene Zucchini getopped von SalaRico Salat und viel Gemüse. Darauf haben wir asiatische Eiernudeln die unter Jungzwiebel und Lauch versteckt werden. Damit das ganze nicht zu vegetarisch wird kommen noch ein paar Hühnerstreifen drauf. Am Schluss noch ein paar Mozarellawürfel und Sesamkörner drüber geworfen und fertig ist der leckere Salat.

Zutaten für etwa 6 Portionen
1 Häupl SalaRico Salat
250g Hühnerbrustfilet
1 Zucchini
1 Paprika grün
1 Paprika Rot
1 Gurke
6 Radieschen
1 Packung (light) Mozarella
~180g asiatische Eiernudeln
2 Stangen Jungzwiebel
1 Stange Porre (Lauch)
weißen und schwarzen Sesam
Thymian
Soyasauce
Salz
Pfeffer
Zucker
Balsamicoessig
Olivenöl

Zubereitung
Wie man an der Zutatenliste schon ahnen kann wird die Zubereitung diesmal etwas aufwendiger, aber glaubt mir – es zahlt sich definitiv aus.

1. Backrohr zum warmhalten vorheizen

2. Wir schneiden das Hühnerbrustfilet in streifen und würzen diese ausgiebig mit Salz, Pfeffer und Thymian

3. Mit einem Gemüsehobel schneiden wir Paprika, Gurken und Radieschen in dünne Scheiben. Lauch, Salat und Jungzwiebel schneiden wir mit dem Messer.

4. Die Zucchini schneiden wir der Länge nach in dünne Scheiben. Das kann mit dem Gemüsehobel teilweise etwas schwierig werden, da sie je nach Einstellung entweder zu dünn werden und zerreissen oder zu dick werden. Deswegen verwende ich dafür ganz gern die Brotschneidemaschine.

5. Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Sobald dieses kocht die asiatischen Eiernudeln hineingeben. Gut darauf achten, da diese relativ schnell fertig sind.

6. Den Mozarella in kleine Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit Soyasauce beträufeln.

7. Die Hühnerstreifen von beiden Seiten schön anbraten. Anschließend mit Soyasauce übergießen und Sesamkörner hinzufügen. Damit sich die Sesamkörner gleichmäßig verteilen das Fleisch etwas in der Pfanne schwenken. Hitze reduzieren und den geschnittenen Porre und die Jungzwiebel hinzugeben. Gut umrühren und ca. 1 Minute noch am Herd lassen. anschließend ins Backrohr zum warmhalten.

8. Die Zucchinischeiben mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten anbraten bis sie leicht Farbe bekommen (oder wers mag – bis sie knusprig sind :) )

9. Während wir die Zucchinischeiben herausbraten können wir schon mal unser Dressing vorbereiten. Dazu 6EL Olivenöl, 4EL Balsamicoessig , 1EL Soyasauce, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen. Das ganze gut mit dem geschnittenen SalaRico vermengen.

10. Soweit hätten wir alles fertig. Jetzt müssen wir den Salat nur noch anrichten. Dazu legen wir ganz unten die Zucchinischeiben auf den Teller. Gefolgt von dem SalaRico Salat. Darauf kommt dann das geschnittene Gemüse, das wir noch etwas salzen und pfeffern.
Gefolgt wird das Gemüse von den Eiernudeln und dem Lauch. Jetzt noch die Hühnerstreifen schön platzieren und Lauch sowie Jungwziebel darüber. In der Pfanne hat sich beim warmhalten eine leckere Sauce gebildet, die wir auch noch über den Salat leeren können. Um das ganze abzuschließen noch ein paar Mozarellawürfel und Sesamkörner darüber.

Durch die Kombination aus warmen und kalten Zutaten wird der Salat sehr aufgewertet und ist als herrliche Hauptspeise anzusehen. (ich bekomm jetzt schon wieder Gusto darauf :) )

Gerald
Im echten Leben als Webprogrammierer tätig ist in meiner Freizeit unter anderem das Kochen meine große Leidenschaft. Die selbst kreierten, nachgekochten und zufällig passierten Rezepte teile ich gerne mit euch hier auf Cookingmen.at. Über Tipps, Kommentare, Vorschläge etc. freue ich mich natürlich.
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